コラーゲンが良く摂れる食物 [お肌の話]

コラーゲン入りの食材を紹介します。

まずは、ほうれん草
ほうれん草は豊富なビタミンCで
コラーゲンの生成を補助してくれます。

大豆(イソフラボン)
大豆が豊富に含んでるイソフラボンなどの
植物性女性ホルモン成分は、
コラーゲンの代謝を活性化します。

トマト
トマトに豊富に含まれているリコピンは、
強い抗酸化効果を持ち合わせてり、
紫外線のダメージからお肌を死守し、
コラーゲンの生成を促します。


サーモン、まぐろ
細胞膜の栄養となるオメガ3系オイルを沢山含んでおり、
細胞の代謝が向上、お肌のターンオーバーが促されます。
コラーゲンの代謝も促され、お肌の保湿力を向上します。

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