吸収されにくいコラーゲン [お肌の話]

コラーゲンは、大きく分けて、鶏や豚や牛などの
皮や骨を原料とした動物性コラーゲンと、
魚の鱗や骨や皮を原料とした海洋性コラーゲンがあります。

そんなコラーゲンは、
身体の中で消化する為の
「必要な温度」があり、
動物性コラーゲンの場合35~43度、
海洋性コラーゲンの場合15~17度だと
言われています。

しかし、動物性コラーゲンは、
体内の温度が40度近くに
達するのは無理である為、
結果として、摂取したほとんど全てのコラーゲンが、
吸収されず排出されてしまう事になるのです。

しかし、海洋性コラーゲンは、
15度で消化されますので、
ほぼ全ての割合で肌に吸収されます。

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